Artikel
Pembuatan Roti Tawar Ubi Ungu
Selasa, 14 Maret 2017 - 14:00:29 WIB
| dibaca: 3407 pembaca
| komentar: 20

Siswa-siswa SMK Muhammadiyah 1 Bambanglipuro khususnya Jurusan TPHP (Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian) telah melakukan praktik pembuatan tepung dan pati ubi jalar ungu. Hasil penepungan tersebut selanjutnya digunakan untuk substitusi pembuatan aneka makanan, yaitu : Roti tawar ubi ungu, Mie ubi ungu dan Bakso ... [selengkapnya]
TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN SMK MUHAMMADIYAH 1 BAMBANGLIPURO
Sabtu, 04 Maret 2017 - 15:43:25 WIB
| dibaca: 1499 pembaca
| komentar: 3

Ubi jalar mmepunyai berbagai macam varietas, diantaranya adalah ubi jalar ungu, kuning dan putih. Ubi jalar kaya akan kandungan serat, karbohidrat kompleks, protein, vitamin, zat besi dan kalsium. Ubi jalar memperoleh peringkat gizi tertinggi dalam hal sayuran. Walaupun tinggi karbohidrat kompleks dan gula pati, ... [selengkapnya]
Awal
Kembali 1 Lanjut
Akhir